Herida por cuerpo extraño penetrante en el cuello de un escolar. Presentación de un caso EL HOSPITAL PROVINCIAL DE ZAIRE ANGOLA (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
Se realiza la exploración de urgencia del cuello en un escolar de 5 años de edad que llega al cuerpo de guardia con un cuerpo extraño penetrante en el cuello de forma accidental, estando el mismo in situ.Indicamos Rx de columna cervical y cráneo, así como los complementarios de laboratorio de urgencia para tal efecto, se estabiliza y se decide llevar al salón de operaciones, para explorar la herida bajo anestesia general.Este proceder fue realizado en el salón de operaciones, con el cumplimiento de todas las normas de una cirugía mayor.