El trabajo en la clase (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
Este trabajo científico-metodológico es un intento claro y serio de acercamiento al trabajo en la clase. Se brindan criterios y juicios encaminados a incorporar a la clase ideas contemporáneas sobre la forma en que se deberá trabajar destacando siempre la independencia cognoscitiva de los educandos, el rol que deberá jugar el profesor en este proceso y en nuestra coyuntura social, entre otros aspectos. Se evidencia que los problemas que existen en la educación actual no son actos fortuitos, sino que son el resultado de una labor ineficiente e irresponsable por parte de algunos profesores que irrespetan el proceso docente-educativo desviándolo hacia la Â¨automaticidadÂ¨, aspecto que debe ser borrado de nuestro vocabulario pedagógico para de esta forma contribuir a la formación de un joven bien preparado y con una cultura general vasta.