La educación ambiental en comunidades del municipio El Salvador, Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
La humanidad está llamada a proteger sus propios recursos naturales. En este sentido la educación ambiental cobra un lugar importante en la conservación y protección de los recursos naturales. Si se implementa un plan de capacitación a los diferentes actores de las comunidades como núcleo básico fundamental de una localidad, y en correspondencia con sus propios problemas ambientales, es posible obtener resultados positivos en la sostenibilidad para la protección y conservación de los recursos naturales. Se implementó un sistema para la conservación y protección de los recursos naturales en tres comunidades del municipio El Salvador, Guantánamo. Los resultados demostraron la positiva influencia de la educación ambiental en estos actores de la comunidad, donde se logró materializar acciones consientes de conjunto como la reforestación se las subcuencas, aplicación de medidas de conservación de los suelos en áreas de la entidades productivas entre otros.Â