Importancia de la educación ambiental para lograr la protección y el cuidado del medio ambiente (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El hombre, en su afán desmedido de obtener dinero no se detiene a pensar en las consecuencias, a veces altera el drenaje natural de las aguas, o no se preocupa por los residuales y desechos, tampoco se percata por la pérdida del habitad de algunas especies tanto de plantas como de animales o simplemente no se preocupa cuando causa afectaciones al paisaje. Para enfrentar esta crisis ambiental se necesita, por tanto, una â€œnueva educaciónâ€. Se considera que no habrá soluciones reales mientras no se dé una transformación de la educación en todos sus niveles y modalidades y no haya un cambio en el paradigma educativo. Partiendo de este criterio el objetivo de este trabajo es mostrar la importancia del conocimiento de la Educación Ambiental de todos los ciudadanos en función de un mejor cuidado y protección del medio ambiente.