Producción de posturas de Maracuyá (Pasiflora edulis L.). con empleo de FitoMas y EcoMic (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2026)
Con el objetivo de evaluar diferentes dosis de FitoMas-E combinado con EcoMic para la producción de posturas de maracuyá (Passiflora edulis) en vivero. Se evaluaron las siguientes variables: Altura de la planta, diámetro del tallo, Número de hojas, largo de la raíz y el Rendimiento. El diseño experimental empleado fue bloques al azar, a partir de los datos obtenidos se le realizó análisis de varianza doble y las diferencias entre los tratamientos se determinaron con la prueba de rangos múltiples de Duncan para un 95% y se utilizó el paquete estadístico STATGRAPHICS PLUS versión 5.0. Se obtuvo que la mejor respuesta para la producción de posturas de maracuyá es con la dosis de 1,5 L.ha-1 de FitoMas-E+10 gramos.nido-1 de EcoMic ya que permite la obtención de 100% de posturas aptas en el momento del trasplante, generando $1036,30 de utilidades.