Determinación de la captación de carbono de las especies arbóreas en zonas urbanas del municipio El Salvador (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2026)
La investigación tiene como objetivo determinar la captación de carbono de las especies arbóreas en zonas urbanas del municipio El Salvador. Se realizó un inventario de la vegetación, tomándose los datos dasométricos y la estructura horizontal. También se determinó la captura de carbono mediante la suma de biomasa de copa aérea y radical multiplicado por 50%. Los resultados indicaron que se reportan un total 9 espacios públicos, se identificaron un total de 8 especies agrupadas en 8 familias y 8 géneros con un total de 68 individuos. Las especies que presentan mayor valor de índice de importancia fueron Adonidia merrilli Becc, Tabebuia angustata Britt, Ficus retusa, Thevetia peruviana (Pens) K., Delonix regia (Bojer ex Hook) Raf y Aleuritis moluccara L.   El carbono retenido por las principales especies arbóreas es de 11,239 T y el equivalente removido a la atmósfera es de 41,247 T.