Factibilidad económica del Limón Persa, para el desarrollo económico y sostenible del municipio Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
El estudio es basado en las condiciones climáticas de la provincia Guantánamo, para el fomento de 10 caballería equivalente a 145 hectáreas del cítrico y tiene como objetivo producir Limón Persa de alta calidad. El mismo actúa como un catalizador de desarrollo sostenible en la provincia de Guantánamo, al integrar soluciones económicas, ambientales, sociales, además de sentar las bases para una agricultura resiliente, una economía más diversificada y una sociedad rural con mayores oportunidades. Contribuye a los objetivos nacionales cubanos de soberanía alimentaria, adaptación al cambio climático y genera empleos dignos.