Promoción de la crianza cunícola en la finca La Mariana en la CCS Gabriel Valiente (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
El trabajo se desarrolló en la Finca La Mariana de la productora Marina Viñae Soublet, perteneciente a la CCS Gabriel Valiente del municipio Niceto Pérez. Con el objetivo de promover el desarrollo de la crianza cunícola. Para ello se impartieron temas relacionados con el manejo y la alimentación del conejo, se realizaron acciones encaminadas a la utilización de especies forrajeras para la alimentación de esta especie, se confeccionaron y entregaron plegables relacionados con el cultivo de plantas como: el nacedero (Trichantera gigantea), el girasolilloThitonia diversifolia (Helms.) Gray, la caña (Saccharum officinarum L), la morera (Morus alba) y King Grass (Pennisetum purpureu. De igual forma, se brindaron acciones encaminadas al tipo de instalaciones para desarrollar esta crianza y al empleo de las plantas medicinales para combatir las diferentes enfermedades que puedan afectar la salud del conejo.