Multimedia “Liquenobiota del Macizo Nipe Sagua Baracoa” (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
La multimedia “Liquenobiota del Macizo Nipe Sagua Baracoa” tiene por objetivo socializar la importancia de los líquenes y su uso sostenible en el manejo y control de enfermedades del cacao. La investigación está encaminada a la evaluación fitoquímica y la actividad antibiótica de líquenes cubanos del Oriente del país; con vistas a proporcionar el conocimiento científico que avale uso local y su futura aplicación en la agricultura y la medicina. En la elaboración de este producto fue decisiva la participación de investigadores y técnicos de la Institución, quienes aportaron sus trabajos ejecutados en el campo y en el laboratorio. Lo que permitió ofrecer un producto informativo y con un diseño atractivo para los usuarios.