El sistema de innovación agropecuario local. Un procedimiento para su implementación (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
La investigación  aborda la temática de la implementación del Sistema de Innovación Agropecuaria  Local  teniendo en cuenta el Sistema Integrado de Gestión del Conocimiento (SIG-C),  se analizan las potencialidades que brinda su aplicación para el desarrollo agrario municipal. Se basa en el materialismo dialéctico con el empleo de los métodos generales de la investigación, cuyos resultados teóricos y empíricos permitieron diseñar un procedimiento para su implementación desde las buenas prácticas, lo que argumenta la dinámica de las nuevas relaciones que se establecen entre estas, la plataforma multiactoral de gestión, el sistema de innovación agrícola local y el SIG-C.