Estimulación de la independencia cognoscitiva en preparación para la defensa hacia un desarrollo sostenible en ecosistemas frágiles (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
En este trabajo se resalta la relación de coexistencia y complementariedad entre Preparación para la Defensa y estimulación de la independencia cognoscitiva. Connota el valor que para el profesor de preparación para la defensa adquiere la estimulación de la independencia cognoscitiva, en un contexto en el que a diario se generan grandes cantidades de información que pueden modifican en instantes el conocimiento. La revisión bibliográfica y documental unida al método analítico-sintético permitió profundizar en las relaciones entre estimulación de la independencia cognoscitiva y preparación para la Defensa.