Tendencias de la formación académica de posgrado en sistematización de resultados científicos su incidencia en el desarrollo sostenible. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
En el artículo se presentan las tendencias históricas del proceso de formación académica de posgrado en sistematización de resultados científicos y su incidencia en el desarrollo sostenible, la cual ha sido imperceptible en el tiempo y contextualizada a los intereses de los sistematizadores. Su ejecución teórico-práctica, intencionalidad, integralidad y sistematicidad aún es limitada en las ciencias de la educación. Se establecen indicadores, etapas y regularidades que sistematizan la génesis, transformación y desarrollo de la sistematización de resultados científicos en el posgrado académico en Cuba.