Estrategia para el incremento de la efectividad en la gestión de la empresa agroforestal Baracoa (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
Con el objetivo de diseñar una estrategia encaminada al incremento de la efectividad en la gestión que desarrolla la empresa Agroforestal Baracoa. Se realizó un estudio para el aprovechamiento eficaz de sus capacidades, en función de la generación de resultados que satisfagan las necesidades de las partes interesadas de forma sostenible”. En el estudio se definió el concepto de “gestión orientada a la excelencia” y se modelaron las bases de la gestión forestal sostenible y la excelencia empresarial, la articulación de la planeación estratégica con el proyecto de ordenación forestal y la adecuación al contexto cubano de criterios de gestión y se determinaron los componentes que estructuran el procedimiento para la implementación del modelo propuesto.