Propuesta de conservación de Calycophyllum candidissimum (Vahl) DC. en el municipio El Salvador (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Los bosques del municipio El Salvador se encuentran altamente fragmentados, como consecuencia de que un 60% de su población está asentada en áreas cercanas a él. Se monitoreó la densidad de la especie Calycophyllum candidissimum en los bosques semideciduos mesófilo teniendo en cuenta la relación entre mortalidad, reclutamiento y la regeneración natural, lo que se pudo  proponer un plan de conservación  con 20 actividades distribuidas en los de ámbitos de investigación, manejo y monitoreo éste último se propone realizar con tres criterios, 11 indicadores y 19 parámetros de evaluación que propiciará aumentar la presencia de esta especie en estos bosques por su alto valor ecológico y económico es recomendable utilizarla en métodos agrosilviculturales, para sombrear los cafetales  y enriqueciendo los bosques secundarios