Digestibilidad de dietas para conejos de ceba, con inclusión de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) fermentada (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Con el objetivo de evaluar el coeficiente de digestibilidad aparente (CDA) de los nutrientes de dietas con inclusión de harina de cáscara de cacao fermentada (HCCF) en conejos de ceba, fueron elaboradas tres dietas con niveles entre (0 %, 10 % y 20 %). Se realizó un estudio de digestibilidad “In vivo” para lo cual se utilizaron 30 conejos machos de la raza Chinchilla, con un diseño completamente aleatorizado. La inclusión de HCCF en las dietas no afectó los CDA de la MS y la PB, se encontraron altos valores para este último (76,39 % y 76,91 %) para los niveles de inclusión 10 % y 20 %, los CDA de la Cz y la FB aumentaron con la inclusión de HCCF. Esto indica que la HCCF, presenta un buen contenido de nutrientes digestibles para conejos de ceba, con valores de CDA de la PB por encima del 70 %.