La educación ambiental de los educandos de quinto grado de la escuela Elena Fuentes López (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La educación cubana, basada en el materialismo dialéctico e histórico, busca formar ciudadanos conscientes y activos en la protección ambiental. La escuela, como centro cultural comunitario, es fundamental para inculcar valores ambientales en los educandos y así formar individuos comprometidos con su cuidado y conservación. Para ello, teniendo en cuenta las insuficiencias detectadas a partir de la aplicación de instrumentos de evaluación, se elaboró un sistema de actividades educativas, para contribuir al desarrollo de la Educación Ambiental en los educandos de 5to grado de la escuela “Elena Fuentes” del municipio Guantánamo. El mismo tiene como características esenciales el carácter protagónico de los educandos y la correspondencia con los objetivos de la estrategia de Educación Ambiental para Educación Primaria.