Estrategia de formación de capacidades en función de la soberanía alimentaria y educación nutricional en el municipio Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Con el objetivo de diseñar una estrategia de formación de capacidades para el logro de una mayor soberanía alimentaria y educación nutricional, en diferentes actores locales del sector agropecuario en el municipio Guantánamo, se desarrolló esta investigación en el periodo comprendido entre septiembre/2022 y octubre/2023. Para ello, se realizó la caracterización de la región objeto de estudio, en tres etapas, como un análisis de contexto para registrar todas las características relacionadas con la formación de capacidades en función de la producción de alimentos. Luego se implementaron acciones estratégicas para la formación de capacidades técnicas, gerenciales e institucionales y se validó un Programa de Capacitación a la CCS Mariana Grajales, del municipio piloto.