Una vía para la formación de actitudes ambientales desde los conocimientos químicos en el preuniversitario (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
El presente trabajo propone acciones metodológicas con enfoque ambientalista que propician avances en la preparación de un docente de preuniversitario a partir de la enseñanza de la Química. Constituyen una vía para formar en los educandos actitudes ambientalistas, al desarrollar la interacción del conocimiento químico y el cuidado y preservación del medio ambiente. Con el uso de diferentes métodos de investigación (teóricos y empíricos) y a partir de talleres metodológicos y de reflexión y los constantes intercambios académicos y metodológicos en las instituciones educativas se valora su validez y pertinencia de positivo y su aplicación