Evaluación de las condiciones ambientales de espacios públicos, municipio El Salvador, Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La investigación se realizó en los espacios públicos del Consejo Popular El Salvador con el objetivo de elaborar una  propuesta de  acciones  para  mejorar sus condiciones ambientales, se evaluó la vegetación, las condiciones del mobiliario existente. Se realizó el trabajo de campo, determinando en cada una las instalaciones (9 espacios públicos) el inventario de la vegetación, tomándose los datos dasométricos y la estructura horizontal, se identificaron un total de 8 especies agrupadas en 8 familias y 8 géneros con un total de 68 individuos, las especies más abundantes fueron la Adonidia merrilli Beccs, Tabebuia angustata Britt. y Ficus retusa. Las especies que presentan mayor valor de índice de importancia fueron Adonidia merrilli Becc, Tabebuia angustata Britt, Ficus retusa. La propuesta de medidas se realizó en dos tiempos a mediano y a largo plazo, tomándose un total de 10 acciones