Proyecto para la implementación de un sistema de innovación agropecuaria local (SIAL) en el municipio El Salvador (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La implementación en Cuba del Proyecto de Innovación Agropecuaria Local (PIAL) a partir del 2001 mostró un camino para reconocer la capacidad de las personas agro productoras y campesinas en la generación de beneficios económicos, sociales y ambientales para la sociedad a favor de la seguridad y la soberanía alimentaria en el contexto cubano, Su principal encargo se dirige hacia el acompañamiento en la toma de decisiones y la implementación de acciones orientadas a brindar respuestas a las demandas locales. El propósito del trabajo, Implementar el Sistema de Innovación Agropecuaria Local (SIAL) propuesto por el Proyecto de Innovación Agropecuaria Local (PIAL) en el municipio El Salvador a partir de un diagnóstico, el cual reflejó que posee una infraestructura adecuada para la implementación del mismo.