Especies maderables de mayor preferencia en la elaboración de muebles (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La investigación se desarrolló en la provincia de Guantánamo, a personal relacionado con el consumo de artículos de madera, contactados aserríos, carpinterías, lo cual representó un universo de 500 individuos, con el objetivo de determinar las especies preferidas en la fabricación de muebles, lo que se aplicó el método de la encuesta de la técnica del cuestionario. Swietenia mahagoni L, Cedrela odorata L, Hibiscus elatus L y Cordia gerascanthus L fueron las especies maderables que tuvieron una fuerte influencia y preferencias por el consumidor, donde Swietenia mahagoni es la especie de mayor aceptación para la producción de artículos de madera.