Caracterización del bosque Semideciduo Micrófilo de la Costa Sur de Maisí (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La investigación se realizó en la Comunicad de Rio Seco, Maisí, para caracterizar el bosque semideciduo micrófilo. Para ello se levantaron 20 parcelas de 1000 m2, se identificaron las especies en los diferentes estratos del bosque en el inventario florístico.Se determinaron la diversidad alfa y beta y los índices de diversidad y el índice de importancia ecológica. En la parcela 15 se habían identificado la mayoría de especies, en total se encontraron 14 familias, 17 géneros y 18 especies leñosas. La especie L. latisiliquum, P. filifolia y B. simaruba son las especies más importantes por su dominancia, abundancia y frecuencia.