Efecto del probiótico Biolac sobre los parámetros productivos y de salud en preceba porcina (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
El trabajo se realizó en la Finca La Juanica del productor Rafael Medina González, municipio Manuel Tames, provincia de Guantánamo. Con el objetivo de evaluar el efecto del probiótico Biolac como promotor del crecimiento en precebas porcinas, así como en el control de trastornos entéricos. Se utilizaron 20 cerdos del Hibrido Yorkshire x Landrace, de peso promedio de 7 kg, durante 42 días, según diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos y diez repeticiones. El análisis microbiológico al Biolac arrojó un incremento significativo de las levaduras (11.6; 12.0 y 14.2 ufc.10-6/ml), se incrementaron significativamente (P