Dimensión medioambiental en servicios estomatológicos: reflexiones y concepciones para el manejo integral de residuos peligrosos (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
En el artículo se propuso un conjunto de reflexiones y concepciones que permiten orientar el servicio hacia la eco-estomatología; mediante métodos de investigación del conocimiento teórico y empírico, cuantitativo y cualitativo, se realizan propuestas que reducen el impacto ambiental de los residuos peligrosos de los procedimientos estomatológicos; se presentan ideas para el manejo integral de los residuos peligrosos; por su flexibilidad, su amplitud, su profundidad, su parsimonia, y su consistencia lógica, unido a beneficios tangibles e intangibles, se convierte en una innovación de proceso en la dimensión medioambiental. Se recomienda generalizar el instrumental metodológico propuesto como referencia de buenas prácticas de los servicios estomatológicos para alcanzar las actuales exigencias del sistema de salud cubano.