La cultura de la innovación social en profesionales de Enfermería para la conservación ambiental (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se presentan resultados del Proyecto para el desarrollo del capital humano. La conservación ambiental requiere la protección y el cuido del buen estado medioambiental, de manera que se garantice su supervivencia para que las generaciones venideras tengan un impacto positivo en el medio natural tema acerca del cual se realizó un estudio del cual se obtuvo información primaria sobre el estado de la innovación social y la relación con la conservación ambiental, así como el rol de dichos profesionales en su concreción. A partir de referentes y fundamentos teóricos sobre el tema, se identificó el problema científico en ¿cómo contribuir al impacto de la cultura de la innovación social de los profesionales de Enfermería en la conservación ambiental? A modo de solución, se sugirió una política de acciones educativas-metodológicas para la huella de la innovación social en la conservación ambiental en Guantánamo.