Gestión de la Delegación y la Empresa Municipal de la Agricultura en el desarrollo agrícola del municipio El Salvador (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Para evaluar el estado actual de la gestión de la Delegación y la Empresa Municipal de la Agricultura (EMA) en el desarrollo agrícola del municipio El Salvador, se tuvieron en cuenta los principios de la Investigación – Acción Participativa, partiendo del Diagnóstico Rural Participativo (DRP), dirigido a valorar los procesos agrícolas. Se utilizaron documentos legales que regulan la actividad agrícola y las relatorías de las campañas agrícolas. La información se obtuvo de la entrevista a especialistas, la encuesta a productores y la observación. Los resultados determinaron limitaciones que afectan el acompañamiento a los productores: insuficientes cultivos establecidos, con baja producción; la asistencia técnica y propuestas tecnológicas no satisfacen las necesidades de los productores.