Efecto de diferentes dosis y momento de aplicación de Rizobac en la producción de posturas de Coffea Arábica l. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Se investiga con los objetivos de evaluar el efecto del RIZOBAC en la germinación de las semillas de Coffea Arábica L. y estudiar el efecto de diferentes dosis y momento de aplicación del producto sobre la producción de posturas de Coffea Arábica L., para ello fue necesario hacer el montaje de la investigación en dos etapas. Se demostró la posibilidad de su utilizaciónÂ en los primeros estadios del crecimiento de las posturas de café. Las semillas embebidas con RIZOBAC, en concentraciones que oscilaron entre 40 y 60 % activo mostraron mayorÂ porcentaje de germinación. Los mejores indicadores evaluados en las posturas de café se obtuvieron cuando se aplicó en concentración del 60 % del producto activo. Una segunda aplicación a partir del segundo par de hojas parece estimular el crecimiento de las posturas, al menos con la concentración anteriormente mencionada.Â