Estrategia de Ediciones Universidad de Granma para el fortalecimiento del valor ético conciencia ambiental (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se presentan resultados de la estrategia de flujo editorial del Dpto. Editorial y su sello Ediciones Universidad de Granma (UDG) sobre la divulgación de las investigaciones para el fortalecimiento de los valores éticos ambientales entre los años 2020 y 2021. La editorial cuenta con cuatro revistas que han dedicado parte de sus espacios a la publicación de trabajos nacionales e internacionales centrados en el desarrollo de estos valores, con énfasis en el valor ético conciencia ambiental. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos se elaboró una estrategia del flujo editorial, para garantizar una secuenciada divulgación de resultados en tan importante línea de investigación, que tributó de la conciencia ambiental en sus lectores. Las derivaciones del estudio confirmaron ser una vía fiable para la fortaleza en la conciencia ambiental, por lo que se propone pertinente este estudio favorable al rol que juegan las revistas científicas en tan importante temática.