El enfoque de ecosistema para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se presentan resultados del Proyecto para el desarrollo sociohumanista de los profesionales de la salud, en ejecución desde el 2019 por la Universidad de Ciencias Médicas Guantánamo. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos se obtuvo la información primaria sobre el estado del enfoque de agroecosistema para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana, en una muestra grupal de profesionales de Medicina General Integral. Se sistematizaron actuales referentes y los fundamentos teóricos sobre este tema, identificándose el problema científico en ¿cómo contribuir al logro de impacto de la Medicina General Integral en la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana? A modo de solución, se sugirió el diseño de una política de acciones para el desarrollo de dicho enfoque como contribución importante para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana.