Implementación de acciones para propiciar una educación ambiental en actores sociales de la comunidad de Bayate (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
La presente investigación tributa a una tesis de culminación de estudios de la Licenciatura en Estudios Socioculturales para el desarrollo, tiene como finalidad implementar un sistema de acciones para propiciar una educación ambiental en la comunidad de Bayate ubicada en el municipio de El Salvador. Se estudiaron los fundamentos teóricos y metodológicos que sustentaron los argumentos epistemológicos de la investigación que se propone. Se consultó bibliografía especializada, constatándose la necesidad de promover la Educación Ambiental. Se identificaron los principales problemas medio ambientales de la comunidad de Bayate. Las acciones de Educación Ambiental se elaboraron teniendo en cuenta la participación de los actores sociales. La implementación de las acciones de Educación Ambiental logró evidentes transformaciones en los actores sociales implicados en la investigación, demostrándose cambios referidos a la protección del medio ambiente.