Disminución de CO2 en tres años por la generación de energía limpia de las hidroeléctricas, Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Debido que la quema de combustible fósiles, para la generación de electricidad ha traído grandes problemas al medio ambiente por la generación de gases contaminante como en CO2. En este sentido para obtener un equilibrio o erradicar esta contaminación se utilización de las diferentes fuentes renovables a nivel mundial, que ha tenido un aumento a partir del año 1990. Resaltar que siempre se usa las más eficientes como es el caso de la energía hidráulica. Por todo lo antes expresado este articulo tiene como objetivo la disminución de 1273,6Ton CO2 dejados de emitir a la atmosfera por las instalaciones de hidroeléctricas en la provincia de Guantánamo y el ingreso de 291,44  $-Ton CO2 que se ha dejado de ingresar a la Empresa de Hidroenergía UEB Guantánamo por este concepto. Entre los principales impactos es que estos ingresos externos no son contabilizados en el departamento económico de esta entidad.