Tareas docentes integradoras con enfoque ambientalista desde los contenidos de Química (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
El presente trabajo propone un sistema de tareas integradoras con enfoque ambientalista que propician las relaciones interdisciplinarias de los contenidos químicos con otras ciencias que se imparten en la enseñanza de la Secundaria Básica. El mismo constituye una vía para incrementar la motivación de los educandos por su estudio, permite que se desarrolle la interacción del conocimiento químico con las diferentes disciplinas del área de las ciencias naturales y el cuidado y preservación del medio ambiente, lo que favorece el desarrollo del proceso docente- educativo en las escuelas cubanas.