La utilidad de la Medicina Natural y Tradicional en ecosistemas frágiles (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Se realizó un estudio cualitativo sobre las potencialidades que tiene la MNT (Medicina Natural y Tradicional) para contribuir a la utilidad de los ecosistemas frágiles del territorio guantanamero y al desarrollo local sostenible a partir del impacto demostrado en áreas sensibles del mismo, haciendo uso intensivo y eficiente de los recursos naturales disponibles en los ecosistemas comunitarios, resultados que sirvieron para conformar una tesis de Maestría en Medicina Natural y Tradicional. Las reflexiones que aquí se exponen tienen el objetivo de contribuir a concientizar a directivos y población general acerca de la factibilidad de esta alternativa para el desarrollo local sostenible de las comunidades.