Efecto del CTA-Humus® en la obtención de posturas de Rhizophora mangle para la rehabilitación de zonas degradadas por la minería (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
Con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes dosis de Efecto del CTA-Humus® en la obtención de posturas de Rhizophora mangle para la rehabilitación de zonas degradadas por la minería en Moa, Holguín, se realizó un ensayo en aisladores biológicos con la aplicación en el momento de la siembra de 0; 50; 75 y 100 L. ha-1 de CTA-Humus®. Se evaluó la altura, diámetro del tallo, número de hojas, masa fresca y masa seca. A partir de los datos obtenidos se realizó un análisis de varianza, para un diseño aleatorizado. Se utilizó el Test de comparación de rangos múltiples de Duncan para un 95 % para separar las medias. Se concluyó que las dosis de 50 y 75 L. ha-1 de CTA-Humus® ofrecen los valores más significativos en el crecimiento y desarrollo de la plántula de Rhizophora mangle en condiciones de vivero.