Evaluación de la incidencia de Puccinia melanocephala (Sydow y P. Sydow) en cinco variedades de caña de azúcar (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
La roya de la caña de azúcar Puccinia melanocephala (Sydow y P. Sydow) es una de las principales enfermedades que afecta el potencial productivo de diferentes variedades comerciales del país y se monitorea de manera regular por las autoridades fitosanitarias. El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia de esta enfermedad en cinco variedades comerciales de la Empresa Azucarera Guantánamo; para lo cual se seleccionaron de manera aleatorizadas parcelas de una hectárea de cinco variedades de caña durante un periodo de seis años. Los resultados mostraron respuestas diferenciadas en los periodos de estudio y entre las variedades.