El aceite de Neem (Azadirachta indica A. Juss) una alternativa a los insecticidas químicos (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
El trabajo se llevó a cabo con el objetivo de contribuir a optimizar el conocimiento del uso del aceite de Neem como una alternativa ecológica a los insecticidas químicos. Para desarrollar el mismo se realizó una revisión bibliográfica de investigaciones relacionadas con el tema objeto de estudio. En la investigación se demostró el efecto insecticida del Neem para el control de insectos que constituyen plagas en cultivos agrícolas, sin causar daños al medio ambiente, ni a la salud del hombre. Como principal conclusión a la que se arribo está, que se demostró que el Neem puede ser una alternativa ecológica viable al uso de los insecticidas químicos.