La valoración ética ambiental de profesionales de la salud para la convivencia con la naturaleza (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
El Proyecto Institucional para el desarrollo sociohumanista de profesionales de la salud, realizó un estudio pedagógico, apro- bado por el Consejo Científico de la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo, en el período septiembre de 2018 y junio 2019, en el Policlínico Universitario “Francisco Castro Ceruto” del municipio El Salvador, centrado en diseñar programas de superación que faciliten el desarrollo de la valoración ética ambiental. Con métodos de los niveles empírico, teórico y matemático-estadístico se obtuvo la información primaria, se sistematizaron los referentes, fundamentos teóricos y la relación desarrollo sociohumanista-sana convivencia con la naturaleza, precisándose el problema en cómo contribuir al desarrollo de la valoración ética ambiental. Se ofrecen programas de curso y entrenamiento que dotan a profesionales de la salud y población en general de un recurso pedagógico para el desarrollo de la valoración ética ambiental en la lucha por la sana convivencia con la naturaleza.