Prevención de riesgos ergonómicos en el aserradero Pueblo Nuevo del municipio Imías (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Con el objetivo de proponer un plan de prevención de riesgos ergonómicos se realizó un trabajo investigativo en el aserradero de Pueblo Nuevo, del municipio de Imías de la provincia Guantánamo. Se caracterizó el proceso de aprovechamiento de la madera en el aserradero con la aplicación de una encuesta a los operarios, técnicos, directivos y otros trabajadores del aserrío, así como los riesgos ergonómicos en el aserradero Pueblo Nuevo con la utilización del método L.E.S.T. de evaluación global ergonómica de las condiciones de trabajo y sobre la base de los mismos se propuso un plan de prevención de riesgos para la entidad.