Impactos del Manejo Sostenible de Tierra en los rendimientos productivos del Polígono Demostrativo para la Conservación del Suelo, Agua y Bosque (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Con el objetivo de evaluar el efecto de la implementación de las medidas del Manejo Sostenible de Tierra en los rendimientos productivos, se realizó este trabajo en el Polígono Demostrativo de Guantánamo para la Conservación del Suelo, Agua y Bosque. Con la realización de este programa se pudo evidenciar que es una guía útil para conducir la intervención en el sector agrario como método científico para promover la evaluación de impacto en diferentes fincas. Su implementación mostró su impacto positivo en el desempeño productivo de estas y además se observa que pone en práctica medidas adaptativas que contribuyen a reducir las vulnerabilidades y aumentar la resistencia o tolerancia del ecosistema productivo, lo que incide notablemente en la obtención de incrementos en los rendimientos agrícolas y la mejora de la calidad de vida de los trabajadores y familiares que reciben el beneficio del aumento de la producción y otros.