Efecto de microorganismos eficientes vs. probióticos Vitafer en el control de desórdenes digestivos en preceba porcina. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Con el objetivo de evaluar a microorganismos eficiente y probiótico Vitafer como aditivos alternativos en cerdos en preceba y controlar los trastornos entéricos fue realizado el experimento, se utilizaron 30 cerditos del Hibrido Yorkshire x Landrace, de peso promedio de 6 kg, durante 42 días, coincidiendo entre los 33 a los 76 días de edad, según diseño completamente aleatorizado con 3 tratamientos y 10 repeticiones, cada animal constituyó una repetición; la incidencia de diarreas fue relativamente baja en los animales que consumieron microorganismos eficiente y probiótico Vitafer, así mismo estos productos estimularon el peso vivo final, la ganancia de peso, la ganancia media diaria y la conversión con respecto al grupo control que no recibió biopreparados. El uso del probiótico Vitafer y Microorganismos eficientes en cerdos en la categoría preceba mejora significativamente los indicadores productivos de los animales, al tiempo que reduce las ocurrencias de diarreas y las posibles muertes.