Fundamentos teóricos para la observancia de las virtudes y los valores éticos ambientales. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Se presentan los resultados del cumplimiento de la tarea investigativa fundamentación epistemológica para la observancia de virtudes y valores éticos ambientales, resultado de la indagación que realizó el Proyecto Institucional para el Desarrollo Sociohumanista de los Profesionales de la Salud, que ejecuta la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo desde el año 2018. El estudio se centró en los referentes teóricos de la Ética. Se obtuvo la información primaria sobre el tema, se sistematizaron sus referentes y fundamentos teóricos, así como se precisó el problema científico en cómo contribuir a la sistematización de los fundamentos teóricos para el diseño de una política de acciones que favorezca la observancia de virtudes y valores éticos ambientales en el modo de actuación de profesionales de la salud en su desempeño en comunidades rurales de Guantánamo.