Estrategia para implementar cultura económica agrícola en las bases productivas de Yateras. - Sol-Rodr, MSc. Noelia; P, MSc. Alexander; Otamendi-Rivero, MSc. Luis (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
El presente artículo refleja las insuficiencias que se presentan en los cooperativistas y usufructuarios en las bases productivas en relación a la cultura económica agrícola, lo que limita el desarrollo productivo en aras de lograr incrementos productivos para la satisfacción de las demandas de alimentos que requiere la población, razón por la cual en este trabajo investigativo se propone como objetivo la elaboración de una estrategia de capacitación para fomentar una cultura económica agrícola en los miembros de las Juntas Directivas y Administrativas de las bases productivas del municipio Yateras, sustentada en un modelo agroecológico sostenible. Su resultado más relevante lo constituye la propuesta de actividad agroecológica sostenible, con salida práctica a través de una metodología que permite evidenciar su utilidad para los miembros de las Juntas Directivas y Administrativas de las Bases Productivas.