Respuesta productiva del cultivo del tomate (Solanun lycopersicum L.) al empleo de Mudra Extra® - Rodr, Ing. Nailis; Montoya-Ramos, Dr.C. Adrian; Fern, Dr.C. Idalmis; San Miguel, Ing. Jionnis; Rosa-Mesa, Ing. Bernardo Jes (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Con el objetivo de evaluar diferentes dosis del bioestimulante MUDRA EXTRA® en el cultivo del tomate variedad Vyta fueron utilizados cuatro tratamientos y replicados cinco veces sobre un diseño de bloques al azar. El número de frutos por planta (U), el diámetro polar y ecuatorial (mm), el peso de los frutos por planta y el rendimiento (kg.m² y t.ha?¹) fueron evaluados y a partir de los datos obtenidos fue realizado un análisis de varianza; por otro lado, para el modelo matemático correspondiente a un diseño de bloques al azar, las medias fueron separadas y fue aplicado el paquete estadístico STATGRAPHICS PLUS versión 5.0. Los resultados evaluados económicamente han demostrado que la dosis más adecuada a aplicar para el rendimiento de la variedad de tomate Vyta es la de 300 g.ha?¹ de MUDRA EXTRA® donde se obtienen 30,53 t.ha?¹ de tomate y se generan utilidades por 63 492,19.