La gestión de la Información para el desarrollo local sostenible. - Peña-Arias, Lic. Yuneisy; Alvarez-Cambas, Lic. Elizabeth; Lorenzo-Marquette, MSc. Neibis; Limonta-Favier, MSc. Zunilka; Cortina-Cayón, Ing. Gizel Lisbeth (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Se trata de evaluar el papel que desempeñan la gestión de la información en función del desarrollo local sostenible. Los métodos utilizados para la realización de este trabajo y para poder conformar una teoría sobre el tema tratado, son fundamentalmente teóricos. La revisión bibliográfica fue utilizada para poder pasar a proposiciones generales. Minimizar la brecha digital e impulsar el desarrollo no es solo responsabilidad de los países menos privilegiados, es responsabilidad de toda la sociedad humana para avanzar hacia un mundo más justo, favoreciendo además a que las tecnologías de la información y las comunicaciones contribuyan a la configuración de un mundo más equilibrado y a la altura de su noble destino. La superación de este fenómeno, es algo decisivo para el desarrollo social y, específicamente, el desarrollo local. Y requiere políticas públicas para fortalecer la capacidad nacional y local de la gestión de información y del conocimiento con el fin de apoyar dicho aspecto.