La evolución de la educación agropecuaria para la producción de alimentos de uso animal. - Ricardo-Cruz, MSc. Lisandro; Pino-Pupo, Dr. C. Carlos Ezequiel; Turruelles-Hidalgo, MSc. Ramón (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Se planteó como objetivo elaborar una caracterización con cinco etapas que van desde el surgimiento, institucionalización, diversificación, perfeccionamiento y actualización de la educación agropecuaria. El estudio evolutivo en cada una de estas etapas fue guiado por los criterios siguientes: existencia de instituciones educativas; tratamiento de la educación agropecuaria en los planes de estudios; contexto socio-histórico agropecuario en la producción de alimentos de uso animal; y la sostenibilidad en la producción de alimentos de uso animal. La pertinencia de la evolución de la educación agropecuaria para la producción de alimentos de uso animal radica al lograr identificar un grupo de tendencias que evidencia la necesidad de continuar profundizando en este estudio y mejoramiento del proceso de formación del técnico medio en Zootecnia Veterinaria, y así lograr un aumento en cantidad y calidad de leche, carne y huevo para nuestra sociedad, aplicando tecnologías sostenibles.