Material docente “Estudio y Corrección de las Principales Enfermedades y Síndromes más comunes de los animales de interés económico” - Pavón-Leyva, Ms. C. Jasiel; Leyva-Favier, Maida (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
En las actuales transformaciones educativas, la Educación Técnica y Profesional (ETP) tiene como desafío la formación de un técnico medio con una sólida preparación teórico-práctico que permita asimilar los vertiginosos adelantos de la ciencia y la técnica. En este sentido el Proceso Pedagógico Profesional desde el proceso de enseñanza - aprendizaje promueve el dominio de las habilidades profesionales básicas que constituye un requerimiento básico para el desempeño exitoso de los egresados. El empleo de métodos teóricos, empíricos y matemáticos-estadísticos, acreditan la solidez científica de la propuesta, consistente en un material docente sobre el Estudio y Corrección de las Principales Enfermedades y Síndromes más comunes de los animales de interés económico, con contenidos actualizados, organizados por grupos de enfermedades que afectan a los animales domésticos, ilustraciones de dichas enfermedades y ejercicios por niveles de asimilación, que le sirve de herramienta para diagnosticar y tratar a la masa animal