La educación agropecuaria orientada a la producción de alimentos de uso animal. - Ricardo-Cruz, Lic. Lisandro; Thompson-Zulueta, Dr. C. Daniel Tiofilo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Educación agropecuaria orientada a la producción de alimentos de uso animal en el estudiante de técnico medio en Zootecnia Veterinaria, el objetivo fue elaborar una estrategia para favorecer la educación agropecuaria orientada a la producción de alimentos de uso animal en los estudiantes de técnico medio en Zootecnia Veterinaria. Se realizaron encuestas y entrevistas; así como las consultas bibliográficas y revisión de documentos normativos y metodológicos. La estrategia es consecuente con el carácter social y profesional de dicho proceso, consta de cuatro etapas con sus acciones correspondientes, las cuales al instrumentarse en la práctica educativa contribuyen a la formación del estudiante. La pertinencia de la estrategia diseñada se constató mediante la aplicación de un pre-experimento pedagógico, los resultados que se tuvieron en ambos avalan su pertinencia, debido (decía dado) a que se logró transformar la realidad diagnosticada en la etapa exploratoria.