La gestión del financiamiento para atender los ecosistemas frágiles. - Rivera-García, M Sc. Alejandrina; Del Pozo-Álvarez, Dr. C. Pedro Lino (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
La adecuada gestión de financiamiento desde los Gobiernos Municipales para la atención de los ecosistemas frágiles, constituye una herramienta importante para el logro del desarrollo presente y futuro a nivel local, el procedimiento de gestión se establece en seis etapas que se corresponden con el proceso de planificación, organización, dirección evaluación y control, utilizando todas las potencialidades de financiamientos, tanto exógenas como endógenas. Se puso en práctica en la investigación como método teórico elÂ analítico â€“ sintético mediante la consulta y revisión de la teoría especializada en aspectos relacionadosÂ y métodos empíricos a partir de la aplicación de encuestas, entrevistas, observación directa, consulta de documentos para la recopilación de la información, entre otros.