Propuesta de acciones para el manejo de las especies leñosas afectadas en el bosque pluvisilva. - Labrada-Hernández, Ing. Omar; Pérez-Caballero, Téc. Edalberto; Rivera-Hernández, Lic. Annia; Osorio-Bornot, M Sc. Yosbanis (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
ConÂ el objetivo de proponer acciones para la conservación y restauración de las especies leñosas más afectadas se desarrolló la investigación en un bosque pluvisilva de baja altitud, en el Ãrea de Manejo Majagual, Sector CupeyalÂ del Norte, PNAH, en el periodo comprendidoÂ septiembre 2013/ abril 2014. Las especies más afectadas producto al manejo resultaron Pera polylepis, Jacaranda cowellii, Jacaranda arborea, Talauma minor, Clusia minor, Protium fragrans,Â Coccoloba retusa. La propuesta de acciones para la conservación y restauración de las especies más afectadas producto al manejo inadecuado se sustentó en 12 pasos a tener en cuenta para el éxito de cada una de las acciones.