Las habilidades lingÃ¼ísticas, su interrelación con las profesionales en la enseñanza del Inglés con Fines Específicos. Una necesidad insoslayable. - Morgan-Scott, MSc. Silvia Miriam; Carbonell-Limonta, MSc. Wilfredo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
El presente trabajo abordó una propuesta de integración de las habilidades lingÃ¼ísticas y profesionales a través de la enseñanza del Inglés con Fines Específicos (IFE) en el nivel inicial ,Â es decir InglésÂ IÂ en la carrera de Estudios Socioculturales,Â partiendo del principio metodológico de que las habilidades se deben enseñar en un sistema y teniendo en cuenta además , la necesidad de formar profesionales conÂ un perfil amplio que les permita utilizar el conocimiento del idioma en su esfera de actuaciónÂ como un instrumento de trabajo. Se utilizaron métodos de los niveles teóricos, empíricos y estadístico matemático. Se aportaÂ por primera vez una propuesta de relación de habilidades lingÃ¼ísticasÂ profesionales,Â Â teniendo en cuenta el nivel del estudiante y su profesión.